Барнаул

Аквасил, Аквастоп, Гидростоп, Гидротекс, Гидрофоб, Пента, Софэкс для защиты строительных конструкций

Выбор материалов, которые защищают строительные конструкции от агрессивных атмосферных воздействий, достаточно широк: Пента, Софэкс, Аквасил, ГКЖ-11, Неомид, Гидротекс – это далеко не весь список.

Гидрофобы, такие как Аквастоп, Гидростоп, Полифлюид, Типром, также довольно востребованы сейчас. В качестве сырья для производства используется кремнийорганика либо акриловые компоненты, поэтому материалы отличаются друг от друга по условиям нанесения, срокам службы и защитным свойствам.

Гидрофобизатор Типром УСпециалисты компании «Сази» понимают, что заказчику важны конкретные сведения о том или ином продукте, например, преимущества герметика «Тектор» или подробная инструкция на интересующую тему, поскольку от этого зависит, будет ли покупатель доволен результатами. Выбор гидрофобизатора также может быть точным только в том случае, когда учтены все особенности и характеристики материала, нуждающегося в обработке. Итак, подробнее о некоторых гидрофобизаторах (информация взята с сайтов производителей).

Аквасил

Гидрофобизатор «Аквасил» по заявлению производителя может быть применен при обработке всех материалов, способных впитывать воду, от кровли до фундамента. С его участием выполняется объемная и поверхностная гидрофобизация строительных материалов, отсечная гидроизоляция и гидроизоляция наружных стен путем инъекции. Срок службы гидрофоба «Аквасил» при качественной обработке материала превышает 10 лет.

Аквастоп

Гидрофобизатор «Аквастоп» придает водоотталкивающие свойства, длительно сохраняющиеся во времени, строительным материалам, а также, повышает их морозостойкость и трещиностойкость, препятствует загрязнению и появлению «высолов». Перед применением «Аквастоп» обрабатываемую поверхность необходимо очистить от пыли, грязи и жировых пятен.

Гидростоп

«Гидростоп» – гидрофобизирующий бесцветный состав, который предназначен для создания водо- и грязеотталкивающего паропроницаемого слоя, надежно защищающего конструкции зданий и сооружений из бетона, газо-бетона, кирпича, камня, гипса от атмосферных осадков, грунтовых вод, образования высолов и плесени. «Гидростоп» экологически безопасен.

Гидротекс

Гидрофобизатор «Гидротекс» проникает в толщу материала на глубину от 5 до 50 мм и эффективно защищает строительные конструкции от водонасыщения, появления высолов и грибковых образований, не меняя при этом внешний вид и фактуру материалов. Расход гидрофоба «Гидротекс» 0,2-1 л/м2.

Пента

Гидрофобизирующая добавка «Пента-811» используется для поверхностной обработки ракушечника, известняка, кирпича, шифера, бетона, газобетона, пенобетона, цементно-песчаных штукатурок, мрамора, гипса, шлакоблоков с целью защиты их от впитывания влаги, для устройства отсечной гидроизоляции сооружений. При поверхностном нанесении гидрофобизатор «Пента-811» разводится водой 1:10 – 1:20, при объемном введении расход концентрата должен составлять 0,2-0,5% от массы вяжущего. Пента-811 повышает морозостойкость материалов: исследования подтвердили, что можно получить бетон морозостойкостью 500 циклов вместо 200-300.

Софэкс

«Софэкс-40» - водоотталкивающая пропитка, которая придает строительным материалам свойство влагостойкости. «Софэкс-40А» и «Софэкс-Гипс» используются в производстве гипсокартонных и пазогребневых плит.

Обратим внимание на то, что щелочные по составу пропитки (Гидростоп, Аквастоп, Пента-811, Софэкс-40, Аквасил, Типром Д, ГКЖ-11) не подходят для облицовочного кирпича, поскольку оставляют трудноудаляемый белый налет, но их применяют для обработки цементно-песчаных, гипсовых поверхностей и натурального камня. Если же основу материала составляют силаны и силоксаны (кремнийорганические соединения), то такие составы могут быть использованы для защиты облицовочного кирпича. Служат эти покрытия от 10 до 25 лет.